4月19日,我校共青团改革工作研讨座谈会暨“一学一做”工作推进会在行政附楼第二会议室召开,校党委副书记朱闽出席会议并讲话。校团委全体干部,各二级学院团委负责人,校学生会、学生社团联合会主席参会。会议由校团委副书记温东荣主持。

会上,温东荣传达了全省学校共青团改革工作推进会精神,并结合我校共青团工作实际,对《福建省高校共青团改革实施方案》作了简要的解读。各二级学院团委负责人分别就共青团改革、“一学一做”的推动落实等工作进行了发言。

朱闽在讲话中指出,组织召开此次推进会非常有意义、也很有必要,今年是共青团改革的攻坚年,也是我校加强内涵建设、推动转型发展的关键之年,全校各级团组织要以此为契机,主动融入,推动改革,促进我校共青团工作更好地服务学校中心工作、服务转型发展。他强调三点要求:一要加强学习,深刻领会改革的重大意义。全校各级团组织要认真学习文件精神,深刻领会改革意义,思考为什么要改,要怎么改,改革要达到什么效果等问题。二要主动作为,积极推进改革工作落到实处。各级团组织和团干部要根据改革方案的要求,结合工作实际,列出问题清单,提出工作思路,采取工作措施,推动改革工作取得成效;要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性和群众性的基本要求,在推动改革中着力解决脱离青年学生的问题,引导广大共青团员听党话、跟党走。三要积极协调,努力争取各方面的支持。学校共青团改革是一个全面系统的工程,离不开学校党政的重视和相关职能部门的支持,也离不开全体团员青年的拥护,校团委要加强与有关部门的协调沟通,争取各方支持,积极推动工作开展。

(来源:校团委 图、文:张楠烨 /编辑:廖娟秀 杨腾威)