4月18日至19日,校长凌启淡深入两个学院实验室调研指导。

18日下午,凌启淡在教务处副处长(主持工作)梁俊平的陪同下到机电工程学院实验室调研。他实地察看了该院数控实训中心及各实验室,认真听取了有关实验室环境和有关设备情况、实验室建设规划及近期实验室维修加固的具体情况汇报;在视察过程中与开展实训实验的师生亲切交谈,对学生自己动手制作节能车参加竞赛表示赞赏,并要求该院要加大这方面资金支持力度,吸引更多学生加入各类学科竞赛,增强学生创新和动手能力,提高学生培养质量。他对机电学院的实验室建设工作给予了充分的肯定,并提出几点要求:一要继续加强实验室建设工作;二要强化学生实践动手能力的培养;三要积极参加学科竞赛;四要改进不足,彰显特色,促进实验室工作更上新台阶。

19日下午,凌启淡到文学与传媒学院传媒实验中心调研指导,考察了校演播厅、虚拟演播室、音频实验室等实验场地,观看了导播实验及布光实验现场教学,察看广电专业学生作品展示及实验文化走廊建设,听取了实验中心的功能布局、应用型人才培养的实践教学做法、与地方行业单位合作等情况汇报。他对文传学院实验室建设给予了充分肯定,对广电专业近年来取得的成绩表示赞赏,并强调三点,一是认为传媒实验中心功能布局有特色,能“花小钱做大事”,切实为应用型人才培养提供有力保障,要求今后要做好更高、更全的规划,做好建设项目储备;二是赞同实验走廊文化建设的构想,要求根据学生的专业特点,把传媒实验中心通道走廊等开放场地建设成为学生课外思想交流、专业讨论的场所;三要加强与校外单位的密切联系,更好地为地方社会文化服务。

(来源:机电学院 文传学院 文:张宁 罗炘茂 /编辑:廖娟秀)