3月2日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开新学期工作布置会。会议由校党委书记王耀华主持,校长凌启淡对本学期工作进行部署。全体在家校领导及中层干部参加了会议。

会上,凌启淡着重分析了我校建设应用型本科高校存在的问题与差距,对新学期重点工作进行了部署。凌启淡指出,新学期要重点抓好与加快推进应用型本科高校建设相关的3项重点工作:一是落实《学校整体转型方案暨专业群建设方案》,力争成功创建省级示范性应用型本科高校;二是力争完成《龙岩学院建设目标管理责任书》所有指标内容;三是做好审核评估迎评工作。同时,还要充分结合省委教育工委、省教育厅的2017年工作要点,做好提高人才培养质量、加强学科建设、加强科技服务能力、大力提升师资水平、强化资金资源效益、加大综合改革力度等方面工作。他强调,2017年工作任务已经十分明确,关键要靠实干,根本在落实,要把握原则抓落实、强化效能抓落实、提升能力抓落实,扎实做好各项工作,为早日实现学校转型发展目标而努力奋斗。

王耀华传达了省委常委、组织部部长王宁在全省组织部长会议上的讲话精神,并就扎实推进应用型本科高校工作提出四点意见:一要做好“顶天”“立地”的事业。要实现力争办学水平位居全省同类高校前列,个别专业达到全国同类高校先进水平的目标。要想方设法调动学生学习主动性,提高人才培养质量,通过服务地方经济、社会发展提升学校的彰显度。二要实施“强身”“健体”工程。充分利用政策优势,在服务区域经济、社会发展过程中吸引优秀人才和资源,助力学校发展。对专业要进行量化评比,实行末位停招,连续停招两年给予停办。要集中精力办出龙院特色、办出优势学科。三要完善选人用人机制。要坚持党管干部原则,要树立正确的选人用人导向,要大力推进干部能上能下,不作为的要追责,不担当的要问责,不匹配的要调整,推动能者上、庸者下、劣者汰的导向。四要坚持党管人才的原则。树立强烈的人才意识,把人才是第一资源的意识贯穿在学校工作的各个方面,充分调动广大干部、教师的积极性、创造性,大力、精准引才、聚才,吸纳、接收一批优秀人才。

(来源:党政办 文:吴钒珲 图:张琳 /编辑:廖娟秀)