12月29日下午,校党委书记王耀华、党委副书记陈开明到经济与管理学院指导深入推进文化与旅游专业群建设。教务处和参与文化与旅游专业群建设的经管学院、文传学院、艺术学院领导及相关教师参加了推进会。

会议讨论确定专业群建设管理委员会主任委员及成员、专业群课程建设和实验实训以及科研与社会服务三个分委员会主任及成员、专业群建设会商制度,研究讨论专业群教学指导委员会名单及章程、课程建设方案、项目建设方案、双师双能型师资与专业团队建设方案。

陈开明指出,课程融合为的是培养学生的通识和通技,可以采取选修课程或模块化两种模式,通过供给设计与需求调节来实现;推进专业群建设必须做到“五要抓”:要抓进度、要抓落实、要抓细化、要抓项目、要抓服务;今后要搭平台抓项目重落实促融合,定好工作计划,明确谁负责、进度怎样、何时完成,确保专业群建设做实做好。

王耀华充分肯定专业群建设取得的阶段性成果,指出,文旅专业群建设思路清晰,组织架构基本建成,专业群建设对我校乃至全市的发展都很有意义,希望文旅专业群能够成为我校专业群建设的排头兵;龙岩具有青山绿水的自然优势,也具有红色客家的人文优势,文旅专业群要为学校人文环境建设、提升我校乃至全市的文明程度服务;要加快专业群建设进程,创建载体整合与地方合作的项目,并抓紧一项项落实;要探讨以项目或竞赛的形式带动学生参与专业群建设的积极性,可以采取选修获取小文凭的形式服务学生成长;要鼓励教师真抓实干,提高我校对龙岩的贡献度,提升学校的知名度和影响力。

(来源:经管学院 文、图:郑国诜 /编辑:黄德民 卢嘉桦)