12月2日上午,我校在行政楼视频会议室召开“两学一做”专题党课暨党委中心组学习(扩大)会,省党代会代表、校党委书记王耀华传达学习了省第十次党代会、省委十届一次全会以及市委常委(扩大)会议精神。校领导凌启淡、陈开明、周春盛、李源江、邹宇、杨小燕和全校中层干部参加了学习会。学习会由校党委副书记陈开明主持。

会上,王耀华介绍了省第十次党代会和省委十届一次全会的概况,着重从福建省过去五年的工作、今后五年的目标和任务和“坚定不移推进全面从严治党”等三个方面传达省第十次党代会精神,从“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保政令畅通”、“加强和规范党内政治生活,净化党内政治生态”、“加强党内监督,发挥全面从严治党利器作用”和“加强省委自身建设,着力打造坚强有力的领导班子”等四个方面传达了省委十届一次全会精神,并传达了市委常委(扩大会)精神。王耀华要求,全校各级党组织要认真学习领会省第十次党代会精神实质,迅速掀起学习热潮。坚持把学习宣传贯彻落实省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到省、市党代会精神上来,做到学深悟透用活,凝聚起推动学校内涵发展的强大合力。

王耀华强调,要紧紧抓住省、市党代会精神给学校带来的有关人才队伍建设、专业学科发展和完善治理结构等三个方面的重要机遇,勇于迎接学校发展过程中面临的挑战,紧紧围绕产业兴市,加大推进六大专业群建设力度,完善二级学院分配制度;要把省代会各项要求落实到学校实际工作去,大力推进应用型人才培养模式改革,加大师资队伍建设力度,构筑中乌工业研究院、大学科技园、闽台旅游文创研究中心、奇迈创新基金等创新驱动服务平台,深化管理体制机制改革,大力推进学校内涵建设;要加强党的建设,全面从严治党,做到维护中央权威、坚定理想信念、加强干部队伍建设、创新党建工作、抓好作风建设、构建防腐堡垒。

陈开明在主持学习会时指出,“两学一做”,重在于“做”,全校教师要增强忧患意识、危机意识,认真学习贯彻省第十次党代会、省委十届一次全会精神及市委常委(扩大)会议精神,结合学校实际,紧扣当下发展危机性问题,深入推进“两学一做”学习教育各项工作,把省党代会各项重大部署落实到学校具体工作中,转化为推进学校改革发展的强大动力。

(来源:组织部 宣传部 文、图:黄德民 王春莹 )