11月23日下午,2016年“金竹奖”奖教金颁奖仪式在我校学术报告厅举行。“金竹奖”设立者、我校杰出校友、福建龙净环保股份有限公司总经理黄炜,校长凌启淡,校党委副书记陈开明,校纪委书记周春盛,副校长邹宇、刘国买、杨小燕出席颁奖仪式,仪式由刘国买主持。

颁奖仪式上,刘国买宣读了《龙岩学院关于表彰2016年“金竹奖”奖教金获得者的决定》。接着,由黄炜先生、各与会校领导为文传学院的李雯、化材学院的姜秀榕、艺术学院的林燕等8位获奖教师颁发奖状、奖杯和奖金。随后,获奖教师代表李雯发表获奖感言,并表示会珍惜荣誉,戒骄戒躁,不断提高业务素质和教学水平,努力为学校、为学生继续付出热情,回报学校的信任与肯定。

最后,黄炜先生发表讲话,表达四点感言:一是“祝贺”,祝贺获奖教师;二是“感谢”,感谢我校的领导、老师对“金竹奖”的支持和重视;三是“感恩”,感恩母校和恩师的培养和启迪;四是“期待”,期待获奖的教师“及凌云处尚虚心”,再接再厉,做出更大的成就,期待我校能有更多优秀的教师脱颖而出,成为名师、大师。

据悉,“金竹奖”奖教基金是由我校79级物理专业校友、享受国务院特殊津贴专家,国际电除尘协会“国际名人奖”黄炜先生个人捐资人民币100万元发起设立的,主要用于奖励我校学识渊博、教学认真、教绩突出、富有爱心、深受学生欢迎和喜爱的教学一线优秀教师。

(来源:党政办 文:曾玲艳 方祺璠 图:刘林 /编辑:廖娟秀)