11月8日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开巡视整改落实推进会。全体校领导、各单位党政负责人参加了会议,会议由校党委副书记朱闽主持。

会上,校党委副书记陈开明就抓好巡视组反馈意见的整改落实工作提出了五个要求:一是要高度重视。各单位要对照整改方案的要求,认真地研究细化措施,报分管领导审定,明确整改任务的牵头责任人、完成时限,确保按照时间节点要求落实各项整改措施。二是要正确对待。整改的主要任务其实就是纠错事、建制度、追责任。同时,要正确对待岗位职责,在建章立制,规范管理的基础上,注意把服务放在前头。三是要限时整改。注重把握巡视整改期间的各个时间节点,根据整改要求,分阶段做好整改措施计划,及时上报整改工作情况。四是要举一反三。要梳理管理的各项环节,查找薄弱环节及存在的一些漏洞和风险,要举一反三,建立健全的相关规章制度,真正让权力公开透明。五是要严肃纪律。特别强调的是政治纪律和工作纪律,坚决整改,不折不扣地整改到位。

校党委副书记、校长王耀华在讲话中指出,要进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,坚决将巡视反馈问题改彻底改到位。他重点强调了三个方面:一是要深刻认识巡视整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。深刻认识问题的危害性和严重性,充分认识到巡视整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。更加自觉地接受巡视监督,把政治纪律严起来、政治规矩立起来、政治责任扛起来;更加严肃认真地对待巡视反馈意见,坚决地抓好巡视整改,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。二是要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题一件不落、一招不让地全面整改到位。要以钉钉子的精神和时不我待的紧迫感,一件不落、一招不让地坚决整改,确保在规定时间内改彻底、改到位。班子成员将带头整改,接受组织监督,接受师生员工的监督。三是要强化组织领导,夯实整改责任,确保整改工作取得实实在在的成效。加强组织领导是做好巡视整改工作的重要保证,要把巡视整改工作作为当前重大政治任务,深入研究整改措施,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

(来源:党政办 文:吴钒辉 /编辑:廖娟秀)