根据省委巡视工作的统一部署,11月4日上午,省委省属高校巡视四组向我校反馈巡视情况,反馈会在行政楼六楼视频会议室召开。省委省属高校巡视四组组长谢仰俊代表巡视组反馈我校巡视情况,省委巡视办正厅级专员黄伟庆作了讲话,校党委副书记、校长王耀华主持会议并代表校党委作表态发言。巡视组副组长郑建清、省委省属高校巡视四组联络员陈孔财及我校党政领导班子成员,部分离退休校领导、机关教辅和二级学院的党政主要负责人、“两代表一委员”、校纪委监审处全体干部参加会议。

谢仰俊组长代表巡视组从组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律四方面反馈了巡视组在对我校进行巡视过程中发现的问题,并提出四点要求:一是要进一步落实“两个责任”,校党委要切实履行全面从严治党和巡视整改的主体责任,牢固树立四个意识,强化党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党要求,层层传导压力;校纪委要突出主责主业,强化监督执纪问责,切实加强对党员领导干部的监督。二是要进一步规范各类重大事项的监督管理,强化对重点领域和关键环节的监督,健章立制,堵塞漏洞;严格执行“三重一大”决策制度,规范决策程序,有效防范各类廉政风险。三是要进一步落实中央八项规定精神,校党委要结合正在开展的“两学一做”学习教育,严格落实中央八项规定精神,加大整治力度,经常性听取师生的意见和建议,认真解决师生反映强烈的问题。四是要进一步规范选人用人工作,校党委要坚持管好班子,带好队伍,把好选人用人关,规范选人用人工作,进一步加大高层次人才引进力度。

黄伟庆专员对我校巡视整改工作提出四点要求:一是学校党委要承担起巡视整改工作的主体责任。要把巡视整改作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实,确保巡视反馈的问题整改到位,通过整改进一步推动学校各级党委切实担负起全面从严治党的主体责任。二是要推动巡视反馈问题的全面整改。校党委要针对巡视组反馈的意见及时召开党委会和专题民主生活会,进行专题研究,逐条逐项提出整改措施,分解任务和责任,明确整改时限,建立整改问题清单、任务清单和责任清单。三是整改结果要经得起检验。校党委要切实强化整改的有效推进,要经得起检验,要产生实质性效果,让广大师生感受到实实在在的变化。四是要严格按照程序要求报送和公开整改情况。校党委要按照上级有关要求,在规定的时间内,报送巡视整改情况,并在党内、社会公开巡视整改情况,接受广大师生监督。

王耀华校长代表校党委作表态发言。他代表全校师生对省委巡视办及巡视组的各位领导和同志们表示衷心的感谢,并就抓好巡视组反馈意见的整改落实工作,作了四点表态:一是切实提高思想认识,高度重视巡视组的整改意见。成立整改工作领导小组,积极推进整改工作。二是全面整改到位,巩固巡视成果。层层分解整改任务,明确责任部门、责任人和完成时限,强化跟踪督办;进一步深化改革,从源头上预防腐败问题发生。三是落实从严治党责任,全面推进依法治校。推动学校党的建设和改革发展,统筹做好学校各项工作,实现依法治校、依规管理。四是持续推动中心工作,通过整改促进发展再上新台阶。以整改为契机,为学校发展营造风清气正的政治环境和健康向上的校园文化,以整改落实的实际成效推动学校事业再上新台阶。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 图:范修贵)