8月29日,国家环境保护部办公厅印发《关于分别授予陈吕军等118名同志国家环境保护专业技术领军人才和青年拔尖人才称号的决定》,我校校友、福建龙净环保股份有限公司总经理、教授级高级工程师黄炜被授予“国家环境保护专业技术领军人才”称号。

黄炜是我校1979级物理专业的毕业生,享受国务院特殊津贴专家,全国电除尘专业委员会副主任委员,国际电除尘协会“国际名人奖”,此前还于2014年获得过国家科学技术进步奖。

据了解,第二批国家环境保护专业技术领军人才和青年拔尖人才的选拔工作,是国家环境保护部为贯彻落实《生态环境保护人才发展中长期规划(2010-2020年)》、加强高层次人才培养,根据《环境保护部专业技术领军人才和青年拔尖人才选拔培养办法(试行)》而组织的。此次选拔经过申报、资格审查、专家评审、结果公示并报部人才工作领导小组审定,共选拔领军人才40人,其中来自企业的有10人;选拔青年拔尖人才78人,其中来自企业的有11人。

(来源:党政办 宣传部 文:曾玲艳 林彬彬 /编辑:廖娟秀)