为科学谋划学校整体转型发展,进一步推进学校综合改革,8月29日至30日,我校举办了以“完善内部治理,促进转型发展”为主题的2016年暑期发展战略研讨会。校党政领导,全体中层干部,教授,博士,校教学督导室成员,各教学单位、系(教研室)正、副主任及省、市“两代表一委员”共250余人参加。副校长李源江作开班动员。

会议听取了副校长李源江关于《龙岩学院绩效工资实施办法》、《龙岩学院教师职务晋升聘任方案》的解读,副校长邹宇关于《龙岩学院“十三五”时期事业发展规划》、《龙岩学院“十三五”学科与服务平台建设规划》的解读,副校长刘国买关于学校应用型专业群建设进展情况的介绍,相关单位关于行政管理体制改革情况的汇报以及校党委副书记陈开明关于转型发展几点看法的发言。

与会人员围绕“十三五”时期事业发展规划、绩效工资实施办法、教师职务晋升聘任方案等进行了重点研讨。各研讨小组在认真学习、充分讨论的基础上,进行了大会交流发言,提出了许多建设性的意见和建议。

总结大会上,校长王耀华指出,转型发展是学校现阶段迫切而艰巨的重要任务,全校教职员工要认清发展形势,凝聚发展共识,振奋精神,为学校的转型发展提供强有力的保证。一要完善内部治理,推动“十三五”规划的有序实施。加快推进绩效管理、教师职务晋升聘任制度、二级单位行政体制管理等改革,充分激发教师投身事业的积极性,拓宽教师评定职称的渠道,逐步建设符合学校发展定位、符合区域发展要求的职称评价体系。二要补齐发展短板,促进学校转型发展。进一步认清我校在服务地方、专业建设、人才队伍建设等方面的不足,切实增强服务地方能力,加大开放办学力度,着力培养应用型人才,尽快解决推动自身发展动力的问题。三要坚守底线思维,推进学校良性发展。高度重视审计、巡视中发现的问题,着力做好整改工作。

(来源:党政办 文:简思敏 图:徐凯峯 /编辑:廖娟秀)